Образец межевого плана

Межевой план специальный документ о соответствующем земельном участке, сформированный исходя из кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки. В кадастровом плане зафиксированы данные об образуемых земельных участках, либо о части образуемого земельного участка.

Выполнить межевой план в Самаре может только организация, обладающая функциями кадастрового инженера.

Составление межевого плана необходимо при представлении в орган кадастрового учета следующих заявлений:

  • учет об изменении земельного участка;
  • данные о постановке на учет земельного участка;
  • сведения об учете части земельного участка.
Важно доверить выполнение межевого плана специалистам. Ведь от профессионализма исполнителей зависит конечный результат  постановка земельного участка на кадастровый учет. Составление межевого плана требует четкости исполнения и соблюдения юридических нюансов. Помимо этого, еще на этапе подготовки необходимо провести множество согласований в различных инстанциях. 

Порядок составления межевого плана

Полный межевой план необходимо составлять в следующем порядке:

  • Заключение договора на выполнение землеустроительных работ.
  • Составление технического задания и проведение ряда сопутствующих процедур.
  • Проведение полевых работ, в результате чего участок определяется на местности. Для этого собственнику участка нужно предоставить соответствующие документы на землю, заверенные у нотариуса, соответствующие материалы из бюро инвентаризации, документацию из государственной земельной комиссии и проч. документация.
  • Уведомление и взаимодействие со всеми заинтересованными инстанциями и организации, которые могут быть так или иначе заинтересованы в сфере их интересов, либо права которых прямо или косвенно могут быть затронуты.
Особым пунктом в составлении межевого плана стоит проведение геодезической съемки участка. Геодезические работы в Самаре осуществляются нашей компанией. После этого производится камеральная обработка полученных в ходе полевых измерений результатов. Чем профессиональнее выполняются эти работы, тем точнее результат.

Оформление межевого плана нашей компанией

В настоящее время межевой план оформляется в бумажном и электронном вариантах. И тот и другой формат имеют законную силу. При предоставлении электронного варианта межевого плана в орган кадастрового учета необходима электронная подпись кадастрового инженера.

Если вам требуются услуги по оформлению межевого плана на землю, то компания «СамараТИСИЗ» поможет грамотно осуществить эту процедуру. Мы профессионально и в сжатые сроки обеспечим согласование работ, точное составление всей документации.

Образец межевого плана

Посмотреть образец и форму заполнения межевого плана можно здесь.

Разделы межевого плана выглядят следующим образом:

  1. Исходные данные.
  2. Данные о произведенных измерениях.
  3. Информация об образуемых и измененных земельных участках, а также частях участка.
  4. Схематическое расположение земельных участков.
  5. Чертёж земельных участков и их частей.
  6. Схема геодезических построений.
  7. Приложение: копия извещения в СМИ, копия справки об отсутствие возражений.

Образец межевого плана вы можете посмотреть здесь.