Оформление земельных участков в собственность

Приобретенная либо полученная территория нуждается в грамотном оформлении. Компания СамараТИСИЗ предлагает услуги по передаче прав собственности на землю. Наши специалисты оказывают консультационную поддержку и помогают подготовить необходимый набор бумаг для конкретного участка.

Последовательность получения прав на землю

Необходимость в подобной юридической процедуре может возникнуть в следующих ситуациях:

  • Приватизация;
  • Наследование;
  • Подписание договора ренты, купли-продажи, дарения или мены.

Для гос. регистрации, прежде всего, нужно иметь на руках правоустанавливающий документ. Если это договор, то следует принести эту бумагу в Росреестр так же, как и заявку, кадастровый паспорт и заверенное у нотариуса соглашение на сделку от другой стороны.

Затем в конкретную дату и время необходимо подъехать в организацию повторно, чтобы взять выписку о получении территории в собственность. Само свидетельство о собственности забирают в МФЦ или УФРС, предоставив оформленный в Росреестре документ, кадастровый план (а лучше паспорт) и декларацию всех построек.

Важная информация: Если территория был получена в наследство, нужно обратиться к нотариусу с набором бумаг из паспортного стола, кадастровой палаты и налоговой инспекции. После подписания специалистом свидетельства о наследовании переходите к заявлению на право собственности. 

Оформление территории с СамараТИСИЗ

Наша компания поможет в короткие сроки получить или составить кадастровый план территории, а также получить паспорт земли, поставив ее на учет. Специалисты быстро проводят процедуру межевания, т.е. описания участка, и другие работы по обработке картографических и геодезических данных. Благодаря нашим услугам вам не придётся ждать выдачи свидетельства о собственности целых полгода.

Полезно: Перед предъявлением прав собственности на какое-либо место, убедитесь, что оно не входит в список земель, запрещенных к оформлению. Это в частности, территория с проложенными коммуникациями, участки национальных парков и заповедников, а также военные земли.